Как выбрать и использовать потолочный вентилятор?
689

Как выбрать и использовать потолочный вентилятор?

Люстра-вентилятор, вентиляторы (Испания)

Польза круглый год

Потолочные вентиляторы - это наиболее экономичная и эффективная форма сокращения энергозатрат в течение всего года и поддержания приятной прохлады в доме жарким летом.
Они могут использоваться как отдельно, так и вместе с кондиционерами, для наибольшего комфорта и экономии энергии до 40%.
Зимой потолочный вентилятор (люстра вентилятор) может увеличить уровень потерянного тепла, уменьшая размер счёта оплаты за электроэнергию до 10%!
Каким образом потолочный вентилятор охлаждает дом?
Охлаждение с помощью потолочного вентилятора Потолочные вентиляторы из Испании создают эффект теплового ощущения, при котором в комнатах создается чувство большей прохлады и свежести, чем есть на самом деле. Таким образом, пользователь, вместо того, чтобы понизить температуру термостата кондиционера до 22ºC летом, может включить вентилятор, установив при этом термостат на 25º или даже на 27ºC, и при этом ощущает такую же прохладу.
Это может привести к значительной экономии - до 40% электроэнергии в счетах оплаты.
Даже работая на самой высокой скорости, потолочный вентилятор (люстра вентилятор) потребляет меньше электроэнергии, чем лампочка мощностью 100 Вт.
Разумеется, многие люди предпочитают пользоваться потолочными вентиляторами без кондиционера, поскольку естественный легкий бриз, который обеспечивает потолочный вентилятор, просто идеально освежает воздух, и, к тому же, эта альтернатива экономически намного более выгодна.

Каким образом потолочный вентилятор нагревает дом?


Обогрев с помощью потолочного вентилятора Воздух в комнате с отоплением распределяется на несколько разно-температурных слоёв.
Наиболее холодный воздух находится на уровне пола, между тем как самый тёплый воздух, будучи наиболее лёгким, поднимается вверх и располагается в слоях, прилегающих к потолку комнаты.
Именно поэтому вторые этажи и верхние участки помещений обычно бывают более тёплыми, чем нижние этажи и участки помещений, прилегающие к полу.
Зимой лопасти потолочного вентилятора должны медленно вращаться в направлении часовой стрелки; это заставит холодный воздух из нижележащих участков затягиваться и подниматься вверх, что, в свою очередь, подтолкнёт теплый воздух спуститься вниз по стенам.
Благодаря тому, что воздух движется подобным образом, происходит смешивание различных слоёв воздуха и выравнивание всей окружающей температуры в помещении. При этом не будет создаваться никакого неприятного ощущения сквозняка.
Понизив температуру термостата с 24ºC до 18ºC, пользователь может сэкономить до 10% затрат на электроэнергию, расходуемую на отопление помещения зимой. Кроме того, он может на какое-то время отключать систему отопления, давая ей “отдохнуть”.

Как выбрать потолочный вентилятор?

При выборе потолочного вентилятора следует учитывать множество факторов: размер комнаты, высоту потолка, будет ли вентилятор включать какой-либо световой прибор, а также ваши личные вкусы в том, что касается стиля и отделки. Но, будьте спокойны, – с помощью этого простого руководства вы сможете легко осуществить свой выбор!

Как подобрать вентилятор в зависимости от размера комнаты?
У нас имеются вентиляторы из Испании, расстояние между концами лопастей которых составляет от 107 см до 132 см. Для максимальной производительности и эффективности фирма “Hunter” рекомендует следующие соответствия между размерами вентилятора и комнаты:

132 см 112 см 107 см



Как подобрать вентилятор в зависимости от типа потолка?
Для максимального удобства и экономии энергии важно обеспечить установку потолочного вентилятора на должной высоте.

низкий потолок
низкий потолок
наклонный потолок
наклонный потолок
стандартный потолок
стандартный потолок



Для потолков высотой более 2,8 м мы рекомендуем использование удлиняющих стержней, обеспечивающих установку вентилятора на должной высоте (2,4 м). Ниже приводится таблица соответствия длины удлиняющего стержня высоте потолка.

Высота потолка: 2,7 м 3 м 3,3 м 3,6 м 3,9 м 4,21 м 4,5 м
Идеальная длина удлиняющего стержня: 30 см 45 см 60 см 90 см 120 см 150 см 180 см